注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 
关于我

合肥光华学校是一所全寄宿制民办中小学校,集小学、初中、高中为一体,实行12年一贯制教育的寄宿制学校。报名电话:18955177676 黄主任

网易考拉推荐

合肥光华学校:感恩之花,开在心头  

2018-05-25 14:27:40|  分类: 4、学校动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

——记中学部“感恩与青春同行”系列活动

四月雨把五月的天洗得剔透,没有尘埃,蔚蓝至极,瘦红肥绿的山川,把五月点缀得恰到好处。

为弘扬中华民族传统美德,传承华夏文化,谦逊行礼,知恩感恩,合肥光华学校中学部举办了“感恩与青春同行”系列活动,将感恩教育进行到底。

  1. 饮水思源,感恩国家

祖国就像一首田园诗,幽远纯净;祖国就像一幅山水画,淳朴自然;祖国更像一首深情的歌,婉转悠扬。

同学们牢记历史,珍惜当下。在“学习雷锋好榜样,忠于革命忠于党……”的嘹亮歌声中,乐于助人;在“缅怀先烈,传承精神”的祭扫活动中,奋发向上;在“爱国主义”系列征文中,崭露头角,豪情万丈。

  合肥光华学校:感恩之花,开在心头 - 合肥光华学校招生平台 -

  1. 尊师重道,感恩老师

“落红不是无情物,化作春泥更护花”,教师不单是“传道受业解惑”,更是学生一生的学习楷模。于是,学校以“发现老师的优点——我心目中的好老师”为契机,对“教师标兵”进行表彰;同学们则用优美的语言赞美心中的教师,用悠扬的旋律歌颂敬爱的教师。

  合肥光华学校:感恩之花,开在心头 - 合肥光华学校招生平台 -

  1. 浓情似水,感恩父母

树叶在风中翩翩起舞,谱写着一曲感恩的乐章,那是大树对孕育它的大地的感恩;白云在空中自由飘荡,绘画着一幅感人的画面,那是白云对哺育它的蓝天的感恩。五月,我们用行动传达感恩。身体力行,体会父母的艰辛;诉诸笔端,传达由衷的爱意。

  合肥光华学校:感恩之花,开在心头 - 合肥光华学校招生平台 -

我们沐浴着爱的阳光长大,我们滋润着人间的真情成长。感谢父母,给了我们宝贵的生命;感谢朋友,给了我们真诚的帮助;感谢老师,给了我们学习的本领;感谢学校,给了我们和谐的成长环境;感谢祖国,给了我们和平的精神家园。
  让感恩常驻我心!合肥光华学校致力于把每个孩子培养成人成才。

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018