注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 
关于我

合肥光华学校是一所全寄宿制民办中小学校,集小学、初中、高中为一体,实行12年一贯制教育的寄宿制学校。报名电话:18955177676 黄主任

网易考拉推荐

缅怀革命先烈,弘扬民族精神  

2018-04-03 10:37:15|  分类: 4、学校动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

--合肥光华学校中学部全体师生清明扫墓活动

桃花红雨英雄血,碧海丹霞志士心;今日神州看奋起,陵园千古慰忠魂。在清明节即将到来之际,合肥光华学校中学部全体师生前往合肥大蜀山烈士林园开展以 “缅怀先烈,传承精神”为主题的扫墓活动。

当清晨第一缕阳光照进校园时,合肥光华学校中学部千余名师生,排着整齐的队伍,迈着铿锵的步伐,走向大蜀山烈士陵园。

青山埋忠骨,史册载功勋。陵园里,苍松翠柏环绕的烈士墓显得格外庄严肃穆。全体师生不由肃立,怀着无比崇敬的心情先为先烈默哀3分钟。

当庄严的国歌响起,陵园上空便回旋起同学们高亢有力的国歌声。学们心潮涌动,集体握拳,热血宣誓:要继承革命先烈的光辉遗志,弘扬不朽的民族精神!并一一为先烈敬献鲜花,表达对革命烈士缅怀和敬意!

革命烈士事迹纪念馆里,同学们井然有序地随着讲解员的引领,回顾英雄们的光荣事迹。一幅幅照片,一件件物品,一个个真实的事迹,让同学们切身感受到了什么事真正的英雄气概,将爱国情怀铭刻于心!

同学们纷纷表示:“学习先烈们坚定的革命信念和对真理的不懈追求”, “我们誓将革命先辈的爱国精神传递下去!”革命英烈,几多鲜血染江山。作为新生代的学生,我们不能忘记这盛世是先烈用鲜血换来的。珍惜当下,争做高素质的当代中学生!这是我们光华学子的使命。

群贤毕至,桃李芬芳,不论春繁樱落,还是十月枫火,合肥光华学校始终为学生种下一颗爱国的火种,让光华学子挺立于天地之间,胸怀星辰之辉来耀四方!

缅怀革命先烈,弘扬民族精神 - 合肥光华学校招生平台 -

缅怀革命先烈,弘扬民族精神 - 合肥光华学校招生平台 -

缅怀革命先烈,弘扬民族精神 - 合肥光华学校招生平台 -

缅怀革命先烈,弘扬民族精神 - 合肥光华学校招生平台 -
 
 


 
  评论这张
 
阅读(753)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018