注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 
关于我

合肥光华学校是一所全寄宿制民办中小学校,集小学、初中、高中为一体,实行12年一贯制教育的寄宿制学校。报名电话:18955177676 黄主任

“放飞梦想 邂逅春的邀约”  

2018-04-18 10:28:38|  分类: 4、学校动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

——中学部文综组朗读者活动

春天似一幅画,姹紫嫣红的花瓣,带给人们无尽的遐想;春天像一首歌,布谷鸟的清唱,拨动我们悸动的心弦;春天是一首诗,轻柔如水的春风,诉说孩子们快乐的生活。在这个充满诱惑、浪漫的季节,中学部文综组开展了“放飞梦想,邂逅春的邀约”的活动,同学们深情的朗读春的作品,分享校园里的春,交流春的梦想,放飞梦想的风筝,共赴春的约会。

“盼望着,盼望着,东风来了,春天的脚步近了……”,“天街小雨润如酥,草色遥看近却无……”,“天中的云雀,林中的金莺,都鼓起它们的舌簧。轻风把它们的声音挤成一片……”同学们有的围成圈,有的背靠背,盘坐在操场上,感受大自然的气息,享受朗读时光,共同倾听春的声音,感受春的魅力,生命的神奇。

瞧,校园里的花渐渐露出了笑脸,小草也渐渐的探出了头,刚种不久的樱花树也发了新芽,伴着春光,嬉戏玩耍的笑容,奔跑在球场的身姿,漫步在操场的背影,和谐温馨。同学们用自己的文字分享了校园里的春色,春景,美丽的校园,到处都是春的气息。

“我想努力成为班级第一名” “我要成为一个很好的人,大家都喜欢” “我希望老师同学们每天都开心” “我希望学习进步,快乐的生活”。很多同学都分享了自己的梦想,梦想或大或小,都承载着孩子们的希望,有梦想就有前进的动力,有梦想就有拼搏的毅力。

抓住希望的线端,放飞梦想的风筝,相互合作,齐心协力,伴着春风,风筝飞起来了,孩子们快乐的奔跑,风筝越飞越高,欢声笑语充满校园。

中学部文综组“放飞梦想 邂逅春的邀约”的活动通过朗读作品,放飞梦想的方式,引导同学们感受大自然的魅力,珍爱生命,树立积极向上的人生态度,积极拼搏,勇于奋斗,成为一个有梦想,充满青春正能量的人。

“放飞梦想 邂逅春的邀约” - 合肥光华学校招生平台 -

“放飞梦想 邂逅春的邀约” - 合肥光华学校招生平台 -

“放飞梦想 邂逅春的邀约” - 合肥光华学校招生平台 -

“放飞梦想 邂逅春的邀约” - 合肥光华学校招生平台 -
 


 
 

 


  评论这张
 
阅读(446)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018