注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 
关于我

合肥光华学校是一所全寄宿制民办中小学校,集小学、初中、高中为一体,实行12年一贯制教育的寄宿制学校。报名电话:18955177676 黄主任

网易考拉推荐

合肥光华学校隆重举行新学期第一次升旗仪式  

2018-02-27 17:12:12|  分类: 4、学校动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2018年2月26日上午九点三十分,合肥光华学校新学期第一次升旗仪式隆重举行。光华学校全体学生和教职工参加了此次活动。校长马龙飞作了热情洋溢的讲话,内容如下。

老师们、同学们:

大家上午好!

今天,伴着雄壮的国歌声,鲜艳的五星红旗在我们眼前再次冉冉升起。同学们,结束了愉快的寒假生活,我们追随春天的脚步,一起迎来了2018年春季学期的开学。

过去的一年,学校在办学质量、办学规模、办学品质、办学内涵等方方面面都有了大幅度提高。新的一年,在新的发展理念和发展目标的指引下,我们将重点打造“育人理念全面革新”、“质量全面提升”、“课程体系全面创新”、“特色教育全面深化”、“美丽校园全面打造”、“名师培养”、“智慧校园创建”、“平安和谐校园打造”等八个精品工程,努力把光华教育事业推向新的高度。为合肥光华学子的终身幸福奠基,同时也为无私奉献的合肥光华教职员工提供更好的工作环境和发展平台。

新学期,是一个崭新的开始,同时也意味着我们应该更加严格的要求自己。

“孩儿立志出乡关,学不成名誓不还”。作为莘莘学子,要珍惜宝贵的学习机会和大好的青春时光,要在学业上再创新高,方能无愧于父母、老师和自己。所以同学们要端正学习态度,积极主动地学习,发扬顽强拼搏、不怕困难、敢于竞争的精神,勤于思考、善于总结、学会学习、学会创造、学会生活,为进一步提高学习成绩和综合素质而努力。

同学们,除了学习,我们更要学会自尊自爱,自立自强。

自尊自爱,需要我们从身边做起。犯错时,我们要从心底发出强列的羞愧与自责;别人诽谤自己时,应依旧不卑不亢地奉行自己的准则;面对不良诱惑时,我们应坚决抵制与打击;取得成就时,我们应为自己的付出而欣悦,并再接再厉。

自立,要求我们学会基本的生活技能,能够自己照顾自己。当然真正的自立是心灵的独立自主,能明辨是非对错;在挫折面前,能够从容应对。

自强,源于自立却高于自立。或许有些同学会说,自强离我们很遥远。是的,我们或许不会像秋瑾那样在革命之潮中勇当先驱,也不会有悬梁刺股的学习经历。但是,我们需要树立远大的理想,在一个又一个挑战面前,激励自己奋勇向前!

新学期,学校将进一步加强社会主义核心价值观教育,以建设一个文明、和谐、美丽、安全的校园为目标,希望老师和同学们能以爱国、敬业、诚信、友善为自己的行为准则。希望同学们相互友爱、相互关照,珍惜友情,在美丽的校园里健康快乐的生活、成长。同时,学校将一如既往地加强校园安全工作,防范意外伤害,加强春季传染病预防工作,希望同学们要时时处处增强个人安全防范意识,并注意春季感冒的预防。

老师们、同学们,在这万物复苏、草长莺飞的季节,我们播下希望的种子,放飞心中的理想。希望同学们及早成为一名品格高尚、人格健全、志向远大的优秀学生;希望老师们能继续发扬认真工作、努力拼搏的良好作风,谦虚谨慎、不骄不躁、锐意进取。让我们共同携手,为开创合肥光华学校美好明天而继续努力!

最后祝老师们工作顺利,生活愉快!祝同学们好好学习,天天向上!

谢谢大家!

合肥光华学校隆重举行新学期第一次升旗仪式 - 合肥光华学校招生平台 -

 

合肥光华学校隆重举行新学期第一次升旗仪式 - 合肥光华学校招生平台 -

 

合肥光华学校隆重举行新学期第一次升旗仪式 - 合肥光华学校招生平台 -

 

合肥光华学校隆重举行新学期第一次升旗仪式 - 合肥光华学校招生平台 -

 

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018