注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 
关于我

合肥光华学校是一所全寄宿制民办中小学校,集小学、初中、高中为一体,实行12年一贯制教育的寄宿制学校。报名电话:18955177676 黄主任

网易考拉推荐

“角色体验” 感恩老师  

2017-09-12 10:28:15|  分类: 4、学校动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“角色体验”  感恩老师

——记一年级组教师节系列活动

金秋九月,是一个收获的季节,是一个感恩的季节,感恩老师,让心灵飘香。为进一步弘扬尊师爱生的良好风尚,合肥光华学校小学部一年级组联合综合教研组以教师节契机,于日前开展了一系列庆祝教师节活动,旨在教育小学生感谢教师的辛勤付出和无私奉献,表达对教师的尊重之情。 

一、制作教师节感恩贺卡

一张张普普通通的卡纸在他们的手里,变成了形状各异、色彩斑斓的教师节贺卡。这些凝聚着真心祝福和创意的贺卡,表达了他们对老师的尊敬,更表达了对老师的深深祝福!

每位孩子将贺卡送给教师时,都会说上一句:“老师,您辛苦了!祝您节日快乐!”。简单的制作,稚嫩而质朴的言语,表达了孩子们对老师的真心的祝福,对老师真诚的爱。

二、学生角色体验。

学生角色体验“假如我是老师”,让孩子们体验到老师工作的艰辛,在他们小小的心灵中,更多了一分对老师的崇敬和爱戴。

1、课堂上,我是小老师。通过这个活动,不仅锻炼了小老师,也锻炼了孩子们的表达能力,不仅要求有胆量,而且要求语言连贯。

 2.课间,我是小小安全巡逻员。下课了,小小巡逻员在一年级组走廊来回走动,提醒那些奔跑的同学走路慢一些,不要追逐打闹,确保课间安全。小小巡逻员,通过巡逻亲身感受到奔跑的危害,加强了孩子们的安全意识。

3.体验班主任工作。“台上十分钟,台下十年功”,想上好一堂课就要好好备课,才能把知识讲解透彻,让学生学到知识。学生批改作业时,发现有些学生书写潦草,作业面不干净,看起来眼花缭乱,很不舒服,学生真正体会到老师的辛苦和不易。

活动的时间是短暂的,但记忆与触动是长远的。让同学们在角色互换中真正地去体验教师生活。用实际行动去祝福老师,感恩老师!“教师梦,我的梦”,孩子们:坚持你的梦想,勤于耕耘,前方必是一片丰收的麦田!

“角色体验”  感恩老师 - 合肥光华学校招生平台 -

 

“角色体验”  感恩老师 - 合肥光华学校招生平台 -

 

“角色体验”  感恩老师 - 合肥光华学校招生平台 -

 

“角色体验”  感恩老师 - 合肥光华学校招生平台 -

 

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017