注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 
关于我

合肥光华学校是一所全寄宿制民办中小学校,集小学、初中、高中为一体,实行12年一贯制教育的寄宿制学校。报名电话:18955177676 黄主任

网易考拉推荐

合肥光华学校新学期第一次升旗仪式隆重举行  

2017-09-12 10:22:54|  分类: 4、学校动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2017年9月4日上午九点三十分,合肥光华学校新学期第一次升旗仪式隆重举行。光华学校全体学生和教职工参加了此次活动。校长马龙飞作了热情洋溢的讲话,内容如下。

老师们、同学,大家上午好!

在这金秋送爽,硕果飘香的初秋时节,我们共同迎来了一个崭新的学年。今天,我们在此隆重集会,举行新学年第一次升旗仪式!首先让我们以热烈的掌声对新加入我们合肥光华学校这个和谐大家庭的新老师、新同学表示欢迎。

过去的学年,全体师生的共同努力下,学校各方面工作都取得了令人满意的成绩在2017高考中,在各项素质教育活动中,在信息化教学改革中,以及各项比赛中,我们取得的成果可圈可点同时,我们的中高考及中小学各学段的统考成绩稳中有升,老师们在各级信息化比赛中继续如鱼得水,形式多样的各级培训让老师们受益匪浅,制度建设和人才培养机制继续完善,后勤保障和服务水平继续提升。

今天,我们的教室、生活区和校园整修一新,我们的新老教意气风发,我们的新老学生神采奕奕,共同庆贺新学期的开始,共同踏上新的征程。

同学们,新学期开始之际我向大家提几点希望:

  一、希望新同学学会生活。

  合肥光华学校是一个环境宜人、要求严格的学校,对于新生来说,你们加入这个新的集体,就意味着告别了父母呵护下舒适的家庭生活,这是一种挑战,希望我们的新同学主动去适应,尽快融入新的环境同学之间要相互关心,谦虚礼让,要增强自我管理和独立生活能力,通过学习和生活锻炼自己,逐步使自己成熟起来,独立地面对学习和生活

二、希望同学们学会学习

  我们中小学生目前的任务主要是学习。要想有优异的成绩,必须要有良好的学习习惯和方法,学会自主学习和主动学习勤思考多动手,善于发现问题、提出问题和解决问题。特别是高三的同学们,十年寒窗,发奋苦读,努力拼搏,考入理想的高中和大学是你们的心愿,从现在起就必须投入紧张的学习中。其他年级的同学同样不能放松希望你们珍惜宝贵时间,牢记家长嘱托,努力学习用青春与汗水,智慧与毅力,创造自己光明的前程,谱写人生美好的华章!

  三、希望同学们学会做人

做人是立世之根本,做事之基础。求学之道,首先是做人之道,然后才是学问之道。在这里全体学生要学会做人,做有用的人,做成功的人。请同学们牢记我们的校训诚实、勤奋、拼搏创新”希望全体学生诚实正直,尊师爱校,做一个新时代的有用之人

四、希望同学们学会创造。

同学们,创造力是未来社会发展的原动力。学会创造也是我们中小学生必备的能力。会学习不等于死读书读死书。因此我们在学习的同时一定要大胆的开拓自己的思维,真正的广泛联系,把学到的知识应用到生活中同时鼓励同学们积极的参与到课外活动和社团活动中做一个全面发展的学生。

同时,在新的学期,给全体老师和教职工提几点要求:

一、讲文明、树新风、守规范、做表率。遵守学校各项规章制度,积极提高师德水平和个人素质,带领全体学生共建“文明校园”。

二、在学校改革思想指引下,做好主题教育活动、开展项目学习、深化信息化教学改革、加强社团建设、发掘文化和内涵,共建“特色校园”。

三、在智慧教育理念的引导下,通过信息化技术和教学手段的丰富,做智慧学生、做智慧老师、创“智慧校园”。

四、深入开展“百日除患铸安”行动,全校师生树立安全意识,健全安全机制,消除安全隐患,创建“平安校园”。

老师们同学们新学期已经开始了,我衷心地祝愿在新的学期里,老师们在这里愉快地工作,丰厚地收获,幸福地生活!同学们在这里快乐地学习,健康地成长,全面地发展

谢谢大家!

合肥光华学校新学期第一次升旗仪式隆重举行 - 合肥光华学校招生平台 -

 

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017