注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 
关于我

合肥光华学校是一所全寄宿制民办中小学校,集小学、初中、高中为一体,实行12年一贯制教育的寄宿制学校。报名电话:18955177676 黄主任

网易考拉推荐

身着戎装 怀揣梦想  

2017-09-12 10:20:35|  分类: 4、学校动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

——中学生军训札记

青青校树,萋萋绿草,八月末校园是那么美,那么干净,这时多了一份朝气处处透勃勃生机因为军训的同学们已经用嘹亮的口号声奏响了他们的青春旋律了。

清晨,当夜幕还未完全散去,同学们就已经在操场集合了,哪怕睡眼惺忪,哪怕四肢酸痛,但只要教官一声令下,立正,每一个同学都立刻挺起胸膛,双手夹紧。只要身着戎装,我们就是军人。

军训的日子虽苦,却像咖啡一样可以品尝出浓浓的滋味。每天的站军姿、原地摆臂,蹲下、坐下等练习看似简单,却难在坚持。有时一个动作要定格几分钟而纹丝不动,在那一刻,仿佛时间已不再是时间,手脚也仿佛不是自己的了,但纵然如此,却换得一身挺直,每次的坚持到底都是对自我的超越。

最让同学们感受到军人的勇武和精神的还是五步拳的练习。一声声震耳欲聋,这绝不仅仅是一句口号,这是对曾经奋勇杀敌的革命先烈的尊崇,是对这一身军装最崇高的敬意,更是对祖国最响亮的宣誓。

铿锵玫瑰,不让须眉,随着教官的口令动作如行云流水,一气呵成,这一刻,你们不再是娇贵的小公主,而是一个个坚强勇敢的子弟兵。

军训有汗水,有泪水,军训更有欢声,有笑语。当平时近乎严苛的教官突然展露笑容时,才发现他们原来如此可爱;当因训练而没有机会了解的伙伴在卸下了一身的疲惫时,原来是那么友善。那一刻,他们的笑容,将永远定格训练场,定格在心中。

看着同学们由初入学的新生变为新兵,大踏步地列队行进,举手投足间少了几分懒散,多了几分锐气,少了几分倦怠,添了几抹英气。相信在今后的学习中,同学们会用更积极的心态,更顽强的意志,来实现自己的求学梦。

身着戎装   怀揣梦想 - 合肥光华学校招生平台 -

 

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017