注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 
关于我

合肥光华学校是一所全寄宿制民办中小学校,集小学、初中、高中为一体,实行12年一贯制教育的寄宿制学校。报名电话:18955177676 黄主任

网易考拉推荐

“奇幻有创意,环保小达人”  

2017-05-06 09:47:35|  分类: 4、学校动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

——记合肥光华学校小学部二年级组活动报道

为迎接4月22日的世界地球日,天乐社区联合我们光华学校小学部特举办美丽地球,我秀我环保活动。我们也很荣幸的邀请到了合肥市环保局、中国零废弃联盟、绿迹环保(合肥)公益咨询中心、“零废弃学院”、安徽“十佳环保人士”范士俊先生。

这台富有创意、别具一格的环保“T台秀 ”是由我们光华学校小学部二年级组的学生和园景天下幼儿园的小朋友为大家呈现。他们利用生活中的废弃物制作出形式各异的环保服装、物品,意在呼吁大家,尽可能的彻底利用物品的使用价值,尽量减少使用一次性用品。

本次活动恰巧和我们二年级组"七巧图形,多彩生活"奇幻的服装为主题的活动完美融合!本学期二年级组在学部的领导下,在苏校生活课堂理念的指引下,以多学科主题教学为依托,以奇幻的神器为基础,以环保为宗旨,积极开展学科拓展活动。孩子们在课堂中学习,在生活中实践,在实践中创新。瞧,孩子们在爸爸妈妈的帮助下,利用生活中的废旧材料,制作成五颜六色,形式各异的服装,穿在身上,走在舞台上,并且能声情并茂地讲解制作工艺,所用材料,自信满满,俨然一个个服装模特。

小模特们踏着音乐一上台,立刻惊讶全场。没有他们不敢想的,只有你们想不到的。看,这件白色连衣裙!猜猜看,是用什么做的吧?这是用我们生活中最常见的一次性纸巾做的。洁白的公主裙在小模特的演绎下,仿佛就是天使降落人间。孩子创意的解说更是迎来阵阵掌声。她说:“这是一件天使的外衣,可以让穿上它的人变成天使飞上天空,只要用她的魔法棒一挥,空气污染和雾霾都会消失,到处弥漫着花香。”

这位帅气男生的帽子更是别具一格。他说:“这是用纸箱做一顶魔法帽,上面的两片叶子最是神奇。只要拿下帽子对着它吹一吹,眼前就会出现一片森林。人们就也不用为了沙尘暴而烦恼了……

孩子们创意实在是太多了,让人目不暇接。在场的观众不由得赞叹,光华的学生真有创意!本次活动在二年级小模特的精彩巡演和观众的阵阵掌声中圆满结束!每个孩子都赢得了胜利的奖杯!通过这次活动,孩子们充分展示了自己,增强了自信,创造性思维将会不断发挥。光华的孩子定会走出光华,走向世界!

“奇幻有创意,环保小达人” - 合肥光华学校招生平台 -

 

“奇幻有创意,环保小达人” - 合肥光华学校招生平台 -

 

“奇幻有创意,环保小达人” - 合肥光华学校招生平台 -

 

“奇幻有创意,环保小达人” - 合肥光华学校招生平台 -

 

“奇幻有创意,环保小达人” - 合肥光华学校招生平台 -

 

“奇幻有创意,环保小达人” - 合肥光华学校招生平台 -

 

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017