注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 
关于我

合肥光华学校是一所全寄宿制民办中小学校,集小学、初中、高中为一体,实行12年一贯制教育的寄宿制学校。报名电话:18955177676 黄主任

网易考拉推荐

听妙语连珠 赏真我风采  

2017-05-06 09:41:37|  分类: 4、学校动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

——记合肥光华学校小学部高语组“奇幻的神器”主题演讲活动

人类社会处处是创造之地,天天是创造之时,人人是创造之人。为进一步弘扬创新精神,激发学生学科学、爱科学、用科学的热情,并全面提高小学生演讲与口才的综合素质,充分展示光华学校小学部中高年级学生精神面貌和真我风采,4月18日,高语组“听妙语连珠?赏真我风采”之“奇幻的神器”主题演讲比赛活动在校大礼堂隆重举行。

经过各班的初选,最终四至六年级共15名选手参加了比赛。主持人宣布比赛开始后,15位选手按抽签顺序逐一登台。选手们热情洋溢地阐述了自己心目中奇幻的神器:这里有与生活、学习息息相关的神器——奇幻的凝胶、衣服、电灯、四季伞,奇幻的书包、黑板、课桌;这里有奇幻的海陆空“交通工具”——奇幻的水轮车、三栖汽车、飞船;这里有奇幻的班级、奇幻的未来;这里还有特别的神器——奇幻的微笑、奇幻的书……

从选手们不同的演讲风格中,我们感受到了世界万物的奇幻与美妙,感受到了创造的魅力,也感受到了光华学子不俗的谈吐。选手的精彩演讲不时收获阵阵热烈而真挚的掌声。

经过紧张、激烈的角逐,各位评委老师按照“公开、公平、公正”的原则,评选出了一、二、三等奖。六(2)班金瑞琦同学摘走了桂冠,商部长亲自为她颁奖。

通过本次演讲比赛,同学们深刻地感受到了科技创新精神的重要性,不少同学感叹道:人类的智慧是无限的,我们的“金点子”也可以成就科学的梦想!

胜日寻芳,光华校园里奇思妙想,妙语连珠,风景正美!

听妙语连珠  赏真我风采 - 合肥光华学校招生平台 -

 

听妙语连珠  赏真我风采 - 合肥光华学校招生平台 -

 

听妙语连珠  赏真我风采 - 合肥光华学校招生平台 -

 

听妙语连珠  赏真我风采 - 合肥光华学校招生平台 -

 

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017