注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 
关于我

合肥光华学校是一所全寄宿制民办中小学校,集小学、初中、高中为一体,实行12年一贯制教育的寄宿制学校。报名电话:18955177676 黄主任

网易考拉推荐

声随影动 奇英妙享  

2017-05-06 10:17:43|  分类: 4、学校动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

——记合肥光华学校小学高段英语组奇幻英语配音决赛

时代在进步,课程在改革,学生的生活环境在变化,眼界更开阔。本学期英语组在 奇幻的神器主题行动中,老师尝试引入英文电影配音这新元素,创新教学模式激发学生学习兴趣,提高学生听说能力,培养学生的交际能力和合作精神,特将英语趣配音作为课外延伸自我挑战作业一直贯穿教学之中。让学生在更加真实有趣的语言环境中学习英语。近期,小学部高段英语组在光华小礼堂举办奇幻英语配音比赛活动,通过这一新颖的方式更能激发同学们对英语学习的热情与兴趣,从而提高同学们的英语水平。

这次比赛邀请了光华学校小学部所有英语组老师以及艺体组老师担当评审。大家公平公正给每位选手打分。本次参加英语配音展示的19位同学来自四五六年级的学生,他们在舞台全情投入,把配音的角色展现得栩栩如生。观众如身临其境,仿佛在观看原版电影。

只见孩子们个个训练有素,落落大方,语音纯正,表达流畅,感情充沛,拿捏得当。如果不是亲临现场,亲眼所见,绝对不会发现这是一群十岁左右孩子的配音。陈子漪同学的作品选自于《冰雪奇缘》电影片段,这个配音实在是不可思议,展现了光华学子高水准的英语表达水平。她运用自己纯熟而流利的英语口语,通过模仿人物说和唱的技巧,将影片中主角内心都诠释得活灵活现。

台下的孩子在领略同伴们精彩配音的同时,他们激情盎然,仿佛将自己置身于电影的每个角色中,连评委老师们都听得如醉如痴。现场同学们精彩的表演,地道的语音语调赢得了在场观众的热烈掌声观众们可谓一饱眼福耳福,选手们不仅仅是在配音,更是在演绎!

最终杨淇翔同学获得本次比赛一等奖的好成绩。

经过几个月活动,我们欣喜地发现学生们说英语的热情越来越高涨。每周老师都能收到学生的配音作品,从一开始的稚嫩模仿的语音到现在越来越纯正的语音语调,更有意义活动激发了家长们的兴趣,一些作品是家长和孩子共同完成的!孩子们周末通过家校互动群经常上传自己配音作品,英语老师会给予同学们细心点评,让大家知道自己的不足同时更大程度鼓励同学们继续坚持下去,努力让孩子们飞得更高、更远!

声随影动 奇英妙享 - 合肥光华学校招生平台 -

 

声随影动 奇英妙享 - 合肥光华学校招生平台 -

 

声随影动 奇英妙享 - 合肥光华学校招生平台 -

 

声随影动 奇英妙享 - 合肥光华学校招生平台 -

 

声随影动 奇英妙享 - 合肥光华学校招生平台 -

 

声随影动 奇英妙享 - 合肥光华学校招生平台 -

 

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017