注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 
关于我

合肥光华学校是一所全寄宿制民办中小学校,集小学、初中、高中为一体,实行12年一贯制教育的寄宿制学校。报名电话:18955177676 黄主任

网易考拉推荐

感恩助学 励志前行  

2016-10-27 15:59:40|  分类: 4、学校动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

合肥光华学校中学部一年一次的国家助学金的评定工作已经结束,为了指导获助学金学生能够正确使用国家助学金,牢记党和国家的这项惠民政策,同时鼓励大家努力学习,以优异的成绩和表现回报家长、学校、社会,10月24日下午,合肥光华学校中学部高二年级全体师生在政教处、团支部的指导下,于校大礼堂举行了“感恩助学,励志前行”演讲活动,活动由年级主任刘雁飞组织,政教处、团支部相关领导出席了本次活动。

随着音乐缓缓响起,演讲活动在诗词朗诵《感恩我的祖国》中拉开序幕。

唐同学在演讲中首先表达了对祖国对学校的感恩之情,他说:国家助学金不仅让我在特质上有所获得,精神上也受益多多,让我能把自己更多精力投身于学习进步之中,在学习知识的道路上成长。

付同学深刻体会到,国家助学政策的资助是激励学生自立自强,要使我们变得更加自信,让我们的生活充满了阳光,付同学在演讲最后立誓将化感激之情为成材之志,变报恩之心为力量源泉,发奋读书,早日成才,回报社会。

郭同学真情流露:国家资助向我伸出了他的援助之手,这不单单是国家对我的一笔资助,更是一份责任。这笔助学金让我知道了这个社会充满了爱,让我有了追逐梦想的机会,找到了前进的方向,并将带着一份坚持的关爱一直走下去。

三位学生对此次获助心怀感恩,其演讲情真意切,获得了全场师生的热烈掌声。

本学期国家助学金活动启动后,学校组织进行了政策宣传、个人申请、材料审核、班级公示,确保公平公正,最终确定了获得了此次国家助学金的同学。三位同学的演讲结束后,刘雁飞主任说:人生的路上总会有挫折和曲折,在到达彼岸之时,你总会经历很多艰难,但那又怎样?因为在你们的身边,有关爱青少年成长的党和国家,有爱护你们的父母和亲友,有关心你们的老师和同学,还有一双援助之手的支持与扶助。大家要坚决拥护党的领导,积极响应国家的政策,自强自立,在通往未来的道路上励志前行!

最后,演讲活动在全体师生齐唱《感恩的心》中圆满结束。

感恩助学 励志前行 - 合肥光华学校招生平台 -

 

感恩助学 励志前行 - 合肥光华学校招生平台 -

 

感恩助学 励志前行 - 合肥光华学校招生平台 -

 

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017