注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 
关于我

合肥光华学校是一所全寄宿制民办中小学校,集小学、初中、高中为一体,实行12年一贯制教育的寄宿制学校。报名电话:18955177676 黄主任

网易考拉推荐

探秘海洋世界,畅想科技未来  

2016-10-24 10:54:47|  分类: 4、学校动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

——四、五年级组秋季研学活动

啊!光华,美丽的摇篮!啊!光华,我们热爱你……”伴随着淅沥沥的秋雨,在一阵阵欢快地校歌声中,合肥光华学校小学部五年级组携手四年级组全体师生开启了探秘海洋世界,畅想科技未来为主题的秋季研学之旅。

早晨八点半,七辆满载师生大客车从学校大门口徐徐驶出。虽然天空不作美,下起了小雨,但孩子们外出研学的心情却是异常激动,他们在车上兴奋地唱着校歌,办起鬼脸伸出了剪刀手,互相讨论着接下来的旅途,充满期待……

半个小时后到达了第一个目的地——合肥海洋馆。车一停稳,孩子们就争先恐后地下了车,排着长队有序地进入了海洋馆。一进去,孩子们就被各种各样的海洋动物吸引了,他们热情地与海豹、白鲸、热带鱼等海底生物们打招呼;在海洋剧场,孩子们为海狮海豚地精彩表演热情欢呼;水母馆中色彩斑斓的神奇海洋精灵让孩子们惊叹不已……三个小时中,孩子们徒步研学了整个海洋馆,了解了不少平时难以见到的海洋生物,既开阔了眼界,增长了见识,也让孩子们对充满奥秘的的海底世界萌发了向往之情。

中午十二点,孩子们在大厅集合,拿出食堂的叔叔阿姨为大家精心准备的牛奶面包等食物彼此分享,共进午餐。

午后稍作休息,大巴车继续载着这群兴致勃勃地孩子们驶向游学第二站——安徽省科技馆。下午一点,孩子们带着好奇的心情在科技馆工作人员的引导下步入馆内,眼前的神奇世界深深地吸引着孩子们一双双探寻的目光。孩子们自由体验、探究,不时发出阵阵惊叹……每一个实验都吸引着孩子们主动参与。整个研学过程井然有序,孩子们带着许多小问号认真观察着、积极讨论着、认真体验着、愉快操作着、实践着,感到了前所未有的新鲜感和刺激感……

通过这次研学活动,孩子们不仅认识了奇妙的海底世界,而且增强了对神奇的科技事物的认识和理解,在他们小小心田播下了一颗颗科技的种子,为孩子们进行奇幻的神器主题创作活动打开了想象的大门!

探秘海洋世界,畅想科技未来 - 合肥光华学校招生平台 -

 

探秘海洋世界,畅想科技未来 - 合肥光华学校招生平台 -

 

探秘海洋世界,畅想科技未来 - 合肥光华学校招生平台 -

 

探秘海洋世界,畅想科技未来 - 合肥光华学校招生平台 -

 

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017