注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 
关于我

合肥光华学校是一所全寄宿制民办中小学校,集小学、初中、高中为一体,实行12年一贯制教育的寄宿制学校。报名电话:18955177676 黄主任

网易考拉推荐

合肥光华学校小学部开展英语课堂游戏活动周  

2016-10-24 10:52:16|  分类: 4、学校动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

伴着金桂的芬芳,合肥光华学校小学部英语学科组迎来了“英语课堂游戏”活动周,本次英语活动周主要围绕“Happy English Happy learning”主题展开,旨在让学生在课堂游戏中体验英语学习的快乐,提高学生英语的语用能力。

爱说、爱玩是孩子们的天性,因此本次英语课堂游戏活动周就是抓住了这一点。活动前期,先召开英语组工作会议,各年级的英语老师们积极发言、集思广益,主要结合本年级学生的年龄特点及教材内容,设计出了一系列丰富多彩的游戏方案,既有适合低年级学生们的师生互动游戏,又有适合高年级学生们的团队对抗游戏。

对于英语启蒙阶段的一、二年级学生来说,英语的听、说能力非常重要,因此老师们利用“pick apples”和“change treasure”等游戏与学生互动,课堂上学生们参与踊跃,看他们一个个高举着小手,争先恐后。

英语单词记不住,一直是困扰学生们的一个难题,为了鼓励学生们多记单词、巧记单词,三、四年级的老师们利用“Lets jump”和“Who is fast”等游戏,组织学生们师生对抗、生生对抗,让学生们在激情与速度中感受记单词的乐趣,很多同学反映课堂上就能记住刚学的单词。

五、六年级的学生们已经是大孩子了,他们的英语课堂更加的精彩纷呈,通过“Roller Coaster”“Dont move”等游戏活动,不但提高了学生们的口语运用能力,还拓了学习空间,让学生们进一步了解到学以致用的重要性。

虽然本次英语课堂游戏活动周已经告一段落,但其影响力和推动力将会是持久的,今后我们会把更多的富有感染力、吸引力和凝聚力的教学活动设计融会贯通到我们每一天的英语课堂中去,让我们的学生在充满快乐、兴趣、成就感的体会中获得进步……让我们一起期待下一个英语活动周吧!

合肥光华学校小学部开展英语课堂游戏活动周 - 合肥光华学校招生平台 -

 

合肥光华学校小学部开展英语课堂游戏活动周 - 合肥光华学校招生平台 -

 

合肥光华学校小学部开展英语课堂游戏活动周 - 合肥光华学校招生平台 -

 

合肥光华学校小学部开展英语课堂游戏活动周 - 合肥光华学校招生平台 -

 

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017