注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 
关于我

合肥光华学校是一所全寄宿制民办中小学校,集小学、初中、高中为一体,实行12年一贯制教育的寄宿制学校。报名电话:18955177676 黄主任

网易考拉推荐

小小神投手,快乐学数学  

2016-10-22 08:38:00|  分类: 4、学校动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     2016年10月19日,合肥光华学校小学部一年级的课间活动场地上热闹非凡,孩子们脸上充满快乐的笑容,原来这是一年级在开展“小小神投手,快乐学数学”为主题的数学游戏活动——沙包投准!
小小神投手,快乐学数学 - 合肥光华学校招生平台 -
     数学是一个色彩缤纷的万花筒,美丽而奇妙。数学是神奇的世界,奇幻而富有挑战性。你瞧,一年级的孩子们正笔直站成一排,竖起小耳朵认真听游戏规则呢?在1到10的数字方格中投沙包,并计算出2次的投数总和。孩子们兴致勃勃,在“加油,好棒,哎”的呐喊声中结束个人赛,经过一场又一场的角逐,终于一(1)陈荨  、一(3)班朱俊楠、一(5)班陶亦行小朋友杀出重围,获得了胜利。
小小神投手,快乐学数学 - 合肥光华学校招生平台 -
小小的沙包,
从我们手上轻轻飞过,
在数字方格里悄然落下。
就是这一个小小的沙包,
给了我们胜利的喜悦。
相信自己,加油吧!
让自己取得完美的胜利!
小小神投手,快乐学数学 - 合肥光华学校招生平台 -
      本次活动以游戏为锲入口,让孩子们在玩游戏的过程中,提高思维的技巧,体验数学的乐趣,游戏把被动的学习变成主动的学习,把抽象的知识变得具体形象,最大程度激起学习的兴趣,从而提升学生的数学素养。

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017