注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 
关于我

合肥光华学校是一所全寄宿制民办中小学校,集小学、初中、高中为一体,实行12年一贯制教育的寄宿制学校。报名电话:18955177676 黄主任

网易考拉推荐

拍世间美景,写人间情谊  

2016-09-24 10:18:27|  分类: 4、学校动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                 ——记合肥光华小学高段语文组“大美中国”征文活动
    漫漫中华文明,悠悠五千神韵。为进一步提高我校学生的作文水平和语文素养,丰富校园文化生活,继承与弘扬中华民族传统文化的精髓,更好地展示我校学生积极向上、追求美好生活的时代精神,小学部高段语文组于9月18日成功举办了“大美中国”征文活动。
    接到比赛通知后,高段语文组的老师们认真组织,积极准备。首先,老师们要求学生利用三天中秋假期寻找拍摄身边的美,让学生贴近生活,从生活中选取素材。学生传到班级微信群的图片有祖国的大好河山、有熟悉城市的发展、有体现传统美德的美好瞬间……满满的正能量。
    返校后,老师们指导学生仔细观察、巧妙构思,从不同角度写出了中国的美丽与变化。郑康平同学写到“四季花海真美啊,听爸爸说以前这里是一块荒地,政府花了大量钱来建造才有了现在的美景。我要珍惜现在的美好生活,好好学习,长大将我们祖国建设得更加美丽”;王诗雅同学有感而发“一纸书来只为墙,让他三尺又何妨。万里长城今犹在,不见当年秦始皇。千古美谈六尺巷的故事告诉我们,谦让是让人与人之间关系更加和谐的途径。一个人,一个家庭要想过安宁幸福的生活,就离不开和谐的环境和邻里关系。一个国家要想长治久安,国富民强,也要和谐的内外环境。谦让显示的是一个人的道德素养,是一个社会的文明水准”;刘睿祥同学通过跟妈妈一起参加义工活动,下决心以后要多和妈妈一起参加这样的活动,帮助更多需要温暖的人!学生纷纷通过语言文字的形式记录了祖国的外在美与内在美,表达他们感受到的和谐与美好。
    拍世间美景,写人间情谊。一张张动人图片,一篇篇优秀习作,一句句激昂话语,本次活动引导学生关注现实、热爱生活的同时,感受大美中国的非凡魅力,激发他们努力学习,长大为建设文化强国增砖添瓦。
拍世间美景,写人间情谊 - 合肥光华学校招生平台 -
 
拍世间美景,写人间情谊 - 合肥光华学校招生平台 -
 
拍世间美景,写人间情谊 - 合肥光华学校招生平台 -
 
拍世间美景,写人间情谊 - 合肥光华学校招生平台 -
 
  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017