注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 
关于我

合肥光华学校是一所全寄宿制民办中小学校,集小学、初中、高中为一体,实行12年一贯制教育的寄宿制学校。报名电话:18955177676 黄主任

网易考拉推荐

强化安全意识,打造和谐校园  

2016-09-20 15:56:30|  分类: 4、学校动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    ——记合肥光华学校九一八防空演练
    合肥光华学校历年来一直以科学发展观为指导,全面提升学生综合素养为主。9月18日上午9:18,为纪念九一八事件,牢记历史使命,进一步提高广大师生的防空防灾意识,掌握应对空袭、火灾、地震等突发事件情况下应急疏散避险自救知识,熟练掌握处置各种突发事件的方法,最大限度地预防和减少突发事件造成的伤害,校领导精心组织举行了应急避险疏散演练。
    合肥光华学校专门成立了以马龙飞校长为组长,校长助理朱森为总指挥长,各职能部门负责人为副组长的演练领导小组,具体实施演练方案。
    按照疏散演练方案,9月18日上午9:18分,所有参演人员准备就绪,总指挥长发出演练开始命令,防空警报响起,治安小组、医护小组、担架队快速迅速到达预定位置待命,参演师生按照疏散既定路线快速有序到达指定位置集合,集合后各班班主任清点本班人数并报告指挥部,整个疏散过程用时不到3分钟,所有参演师生集合完毕。整个演练中,同学们沉着冷静,没有发生拥挤摔倒现象。演练结束后,总指挥长对这次活动的进行总结,要求师生们牢记国耻,不忘历史,鼓励学生们努力学习文化知识,提高自身本领,为祖国的强盛贡献力量。最后,总指挥长宣布本次疏散演练活动结束。
    合肥光华学校一直将爱国主义情感和校安全意识放在首位,非常重视师生的应急疏散演练,除了定期举行的集中演练,学校平时的早操课间操、室外体育课,一律要求学生要快速、整齐、有序地训练。本次演练,学校更是本着“认真准备,责任到人,有序疏散,确保安全”的原则,成立领导小组,同时还要求各小组按照各自的职责,到达规定的位置,完成各自任务。在各部门的精密配合下,本次活动达到了预期目标顺利圆满完成,学生的安全意识、防灾意识和国防意识得到极大增强,同时,进一步将我校安全教育落到实处,打造出一流的安全和谐的文明校园。
强化安全意识,打造和谐校园 - 合肥光华学校招生平台 -
 
强化安全意识,打造和谐校园 - 合肥光华学校招生平台 -
 
强化安全意识,打造和谐校园 - 合肥光华学校招生平台 -
 
强化安全意识,打造和谐校园 - 合肥光华学校招生平台 -
 
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017