注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 
关于我

合肥光华学校是一所全寄宿制民办中小学校,集小学、初中、高中为一体,实行12年一贯制教育的寄宿制学校。报名电话:18955177676 黄主任

网易考拉推荐

月是故乡明 情是亲人浓  

2016-09-20 15:54:15|  分类: 4、学校动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    ——记合肥光华学校三年级组“欢乐中秋节”亲子主题活动
    四季变换,时间飞逝,中秋节拾着夏末,迎着秋意翩然而至。农历八月十五是我国传统节日“中秋节”,在这个万家团圆的日子里,人们似乎比平常更期盼一家团聚,其乐融融的观赏着中秋圆月。值此佳节,为了弘扬中华传统文化,培养学生热爱传统文化,增长见识,感受浓浓亲情,三年级组特号召全体学生和家长亲子共度中秋节。
    忆中秋  话中秋
    为动员学生携手爸爸妈妈共度一个愉快的中秋节,各班主任老师召开了“欢乐中秋节”主题班会,班会上,老师引导学生“忆中秋”、“话中秋”,并对本次中秋节活动做了详细的安排,同学们纷纷表示期待万分。
    赏秋月  知中秋
    俗话说:“十五的月亮十六圆”,但每年的中秋月圆情况似乎都不尽相同。遥望一轮明月,总让我们想起那充满浪漫气息的神话故事。“处处留心皆学问”,为培养学生做一个善于观察和发现,认真记录和思考的人,我们号召小手携大手,共赏秋月美景,大话中秋故事。在三天假期里,每晚定时观察月圆情况,和爸爸妈妈一起探讨中秋节的起源和那美丽的故事,一起填写欢乐中秋节——“我观察,我知道,我快乐”亲子活动调查表,做详实的记录。
    齐团圆  共分享
    中秋节是我国仅次于春节的第二大传统节日,八月十五恰在秋季的中间,故谓之中秋节。中秋之夜,月色皎洁,古人把圆月视为团圆的象征,因此又称八月十五为“团圆节”。如今,中秋佳节依旧是那么浓重,各家各户有着不同的庆祝方式,但他们都有个共同之处:吃月饼,赏秋月,吃团圆饭。齐团圆,共分享,假期里,家长、同学们纷纷在班级微信群晒出了自己的幸福照片,顿时班级微信群幸福感爆棚。
    此次活动,孩子们与亲人们共度了一个欢乐的中秋节,其乐融融,收获颇丰。活动中,同学们用善于观察和发现的眼睛,更加深入地了解了中秋节;在亲情的沐浴下,同学们充分感受到了快乐和亲情的弥足珍贵。同学们,希望你们珍惜当下,去享受生活中无处不在的“美”吧!
月是故乡明 情是亲人浓 - 合肥光华学校招生平台 -
 
月是故乡明 情是亲人浓 - 合肥光华学校招生平台 -
 
月是故乡明 情是亲人浓 - 合肥光华学校招生平台 -
 
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017