注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 
关于我

合肥光华学校是一所全寄宿制民办中小学校,集小学、初中、高中为一体,实行12年一贯制教育的寄宿制学校。报名电话:18955177676 黄主任

网易考拉推荐

献给的老师赞歌  

2016-09-20 15:52:20|  分类: 4、学校动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
——记合肥光华学校五年级组教师节作文比赛
    “十年树木,百年树人。老师的教诲之恩,我终身难忘。”这是五年级语文课《师恩难忘》里的语句,作者刘绍棠先生用饱含深情的笔墨表达了自己对恩师的谢意。
    今天恰逢第三十二个教师节,在上完《师恩难忘》后,我们五年级组的学生也按捺不住内心的激动,迫不及待地“以笔抒我情”,为老师们献上节日的祝福,表达了自己对老师最真诚地敬意。
    “恩师掬取天池水,洒向人间育新苗。”这是五(1)班张雪月在《老师,我想对您说》中对自己一年级时班主任的赞美。她忘不了老师的幽默体贴,忘不了老师的辛勤耕耘。
    老师
    您是春蚕
    您是蜡烛
    您是我们前进路上的领路人
    五(2)徐延祥同学用诗歌来赞美默默奉献的老师——燃烧自己,照亮他人。
    “谢谢您——老师!”五(5)班的张羽飞同学,一句饱含深情地“谢谢您”,表达了自己对老师的真诚谢意。她时刻记得在上一年级时,因害怕而哭泣,是老师给予她温暖,让她变得更坚强。
    “老师,您永远在我心中,感谢您,感激您,感恩您……”这是五(3)班杨昌欣同学的肺腑之言。他感谢自己三年级时的班主任,感谢老师在他犯错时不厌其烦地耐心地教育,感谢老师手把手地一遍遍给他讲解难题!
    “老师,我忘不了您的教育之恩!”这是五(4)班李晋杨同学想对老师说的话。他谢谢老师在他生病时亲切地照顾他,在他犯错时耐心地帮助他。
    “一日为师,终身为父”,老师的恩情,终身难忘。看着学生们稚嫩的笔尖下流淌地一句句饱含深情地语句,作为老师的我们热泪盈眶,也深知自己肩上的责任重大——不忘初心,铸就师魂!
    虽然第三十二个教师节已经落下帷幕,但这一首首赞歌,一篇篇美文,一句句深情地祝福,还有孩子们这一张张灿烂地笑脸将会永远留在我们老师的心中!
    最高地荣誉莫过于孩子们真心地赞美!“学高为师,身正为范”,作为新世纪的老师,我们必将永怀一颗赤子之心,不断学习,敢于创新,致力于打造让孩子喜欢的课堂,成为让孩子爱戴的老师!
献给的老师赞歌 - 合肥光华学校招生平台 -
 
献给的老师赞歌 - 合肥光华学校招生平台 -
 
献给的老师赞歌 - 合肥光华学校招生平台 -
 
  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017