注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 
关于我

合肥光华学校是一所全寄宿制民办中小学校,集小学、初中、高中为一体,实行12年一贯制教育的寄宿制学校。报名电话:18955177676 黄主任

网易考拉推荐

合肥光华学校新学期第一次升旗仪式隆重举行  

2016-09-01 10:50:09|  分类: 4、学校动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2016年9月1日早晨,合肥光华学校新学期第一次升旗仪式隆重举行。

沐浴晨风,迎着朝阳,在慷慨激昂的国歌声中,夺目的五星红旗冉冉升起。随后,校长马龙飞寄语新学期,作了热情洋溢的国旗下讲话。内容如下:

老师们、同学们:

在这金秋送爽,硕果飘香的初秋时节,我校师生满怀喜悦在此隆重集会,举行新学期第一次升旗仪式!首先让我们以热烈的掌声欢迎新加盟光华学校的老师和新同学,欢迎你们加入合肥光华学校这一温暖和谐的大家庭!

过去的学年, 在我们全体师生的共同努力下,学校各方面工作都取得了令人满意的成绩。无论是在2016届中高考中,在素质教育活动中,还是在信息化教学改革中,在各项比赛中,我们都硕果累累。

今天,我们的校园和教室整修一新,我们的新老教师意气风发,我们的新老学生神采奕奕,共同庆贺新学期的开始。老师们,同学们,新学期开始之际,我向大家提几点希望:

一、希望新同学学会生活。

合肥光华学校是一个环境宜人、要求严格的学校,对于新生来说,你们融入这个全新的环境,就意味着告别了在父母呵护下舒适的家庭生活,这是一种挑战,希望我们的新同学主动去适应,把自己融入新的集体。同学之间要相互关心,谦虚礼让,要增加自我管理和独立生活能力,通过学习和生活锻炼自己,把眼光从家庭转向学校,逐步使自己成熟起来,独立地面对学习和生活。

二、希望同学们学会学习。

我们中小学生目前的任务主要是学习。要想有优异的成绩,必须要有良好的学习方式和方法,学会自主学习和主动学习。勤思考,多动手,善于发现问题、提出问题和解决问题。特别是初高三的同学们,十年寒窗,发奋苦读,努力拼搏,考入理想的高中和大学是你们的心愿,从现在起就必须投入到紧张的学习中。其他年级的同学同样不能放松。希望你们珍惜宝贵时间,牢记家长嘱托,努力学习,用青春与汗水,智慧与毅力,创造自己光明的前程,谱写人生美好的华章!

三、希望全体学生学会做人

做人是立世之本,做事之基。求学之道,首先是做人之道,然后才是学问之道。在这里全体学生要学会做人,做有用的人,做成功的人。请同学们牢记我们的校训“诚实、勤奋、拼搏、创新”,希望全体学生要诚实正直,尊师爱校,做一个新时代的四有新人。

四、希望同学们学会创造。

同学们,创造力是未来社会发展的原动力。学会创造也是我们中小学生必备的能力。会学习不等于死读书读死书。因此我们在学习的同时一定要大胆的开拓自己的思维,真正的广泛联系,把学到的知识应用到生活中。同时鼓励同学们积极的参与到课外活动和社团活动中去,做一个全面发展的现代学生。

最后,也希望全体教职员工能够时刻牢记,我们新学期的工作,必须立足实际,以《学校三年发展规划》为指导,努力构建“和谐校园、特色校园、数字校园、安全校园”,全面提升学校的教育教学水平,促进学校内涵发展,真正突出办学特色,进一步提升办学品质。

我衷心地祝愿在新的学期里,老师们能在这里愉快地工作,丰厚地收获,幸福地生活!同学们能在这里快乐地学习,健康地成长,全面地发展,谢谢大家!

合肥光华学校新学期第一次升旗仪式隆重举行 - 合肥光华学校招生平台 -

 

合肥光华学校新学期第一次升旗仪式隆重举行 - 合肥光华学校招生平台 -

 

合肥光华学校新学期第一次升旗仪式隆重举行 - 合肥光华学校招生平台 -

 

合肥光华学校新学期第一次升旗仪式隆重举行 - 合肥光华学校招生平台 -

 

合肥光华学校新学期第一次升旗仪式隆重举行 - 合肥光华学校招生平台 -

 

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017