注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 
关于我

合肥光华学校是一所全寄宿制民办中小学校,集小学、初中、高中为一体,实行12年一贯制教育的寄宿制学校。报名电话:18955177676 黄主任

网易考拉推荐

驾驭未来 共筑家园  

2016-08-20 11:22:28|  分类: 4、学校动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

——2016年安徽省青少年航空(航天)、车辆、建筑模型锦标赛

721日,由安徽省体育局、省教育厅、省科协、共青团安徽省委、省妇联主办,安徽省航空航海模型协会、芜湖泰阳酒店管理有限公司承办,芜湖航空产业园、芜湖县体育局、县教育局、县科技局、共青团芜湖县团委、县妇联协办的钻石飞机飞向太空全国青少年航空(航天)模型教育竞赛(安徽赛区)暨2016年安徽省青少年航空航天模型锦标赛在芜湖县阳光半岛大酒店举行,全省共有66支代表队1000多名选手参加比赛。

 

驾驭未来  共筑家园 - 合肥光华学校 -

 

813日上午,全国青少年车辆、建筑模型教育竞赛(安徽赛区)暨2016年安徽省青少年车辆、建筑模型锦标赛在芜湖县阳光半岛酒店正式开幕,安徽省航空、航海模型运动协会秘书长袁慕瑾为开赛仪式致辞。

 

驾驭未来  共筑家园 - 合肥光华学校 -

 

据悉,本次比赛共有来自全省各市、县32支车辆模型代表队、27支建筑模型代表队,合计700多人参加比赛。车模比赛和建模比赛分别在酒店内国际宴会厅和国际会议厅同时进行,其中车模比赛共有10个比赛项目,建模比赛共有14个比赛项目,比赛预期在三天内完成。

驾驭未来  共筑家园 - 合肥光华学校 -

 

在学部领导的精心组织下,我校参赛队如约到达了参赛地——阳光半岛。孩子们凭着平时扎实的训练,现场比赛时的专心致志、目不斜视,娴熟快速地拼装,沉着冷静的气场,赢得了评委们赞赏的目光。功夫不负有心人,经过两天激烈的竞技,我校共有6位同学参加四个项目的比赛,获得5个二等奖,5个三等奖,全部获奖,分别是:

5班杨策 参加“未来之星2”安全行车积分赛,获得满分250分 第四名 二等奖,参加“幻影F1”电动直线车团体接力赛获得三等奖;

3班舒飞参加“未来之星2”安全行车积分赛,获得245分 第五名 二等奖,参加“幻影F1”电动直线车团体接力赛获得三等奖;

4班李晋杨参加“未来之星2”安全行车积分赛,获得240分 第十名 三等奖,参加“幻影F1”电动直线车团体接力赛获得三等奖;

2班余  龙参加“118大脚车”三对三足球赛,获得第5名二等奖;

5班耿浩宇参加“118大脚车”三对三足球赛,获得第5名二等奖;

4班潘俊杰参加“118大脚车”三对三足球赛,获得第5名二等奖;参加“风火轮”橡筋动力车拼装直线赛获得三等奖。

驾驭未来  共筑家园 - 合肥光华学校 -

 

近年来,在学校领导的支持下,每年学校投入专项经费,用于发展科技教育,现已取得丰硕成果。学校将一如既往地开展好这项科普运动项目,对学生普及航空、航天运动等各方面知识,发展学生的动手、动脑能力,培养学生的拼搏进取精神和团队合作能力,提升学生的综合素质。在未来的规划中,我校将在科技创新教育方面再做新的探索,以人为本、科学发展,为国家培养更多面向未来的创新型人才。

驾驭未来  共筑家园 - 合肥光华学校 -

 

本次比赛对于推进青少年素质教育,提升青少年动手、动脑能力,培养合作精神和科技探索精神有着非常重要的意义,为广大青少年德、智、体、美、劳全面发展打下坚实的基础。

驾驭未来  共筑家园 - 合肥光华学校 -

 

相信本次比赛带给学生的不仅有荣耀和奖牌,更有体验和收获。光华少年的航空梦想,一定会随着一架架航模的起飞,飞得更高,飞得更远。科技创新,放飞梦想,让一架架航空航天模型载着青少年对未来的憧憬、对科技的追逐在湛蓝的天空中实现中华民族伟大复兴的中国梦!

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017