注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 
关于我

合肥光华学校是一所全寄宿制民办中小学校,集小学、初中、高中为一体,实行12年一贯制教育的寄宿制学校。报名电话:18955177676 黄主任

网易考拉推荐

书香幽幽 伴我成长  

2016-08-17 22:21:50|  分类: 4、学校动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

——记小学部少先队暑期“读一本好书”活动

读书可以开拓我们的眼界,获得丰富的知识;读书是与高尚的人“对话”,是一种心灵的“旅行”;读书可以给人智慧、使人勇敢、让人温暖、叫人幸福。

为了充实学生的暑期生活,陶冶情操,感受读书的快乐,逐步养成爱读书、读好书、喜读书的好习惯;同时也为了积极营造书香家庭,书香班级,书香校园的良好氛围,小学部少先队在暑期开展了“读书伴我成长”主题活动。

一至年级亲子共读一本

家长与孩子选择“我最喜欢的一本书”来,相互讲述书中的故事,融洽读书氛围,以照片的形式记录下亲子共读的一个镜头,一份情趣

学生与家长同读、同写、同感悟。共同完成“亲子共读记录卡”亲子共读记录卡包含读书时间,读书内容,最美的一段文字,并配上家长和学生共读书的照片在此内容基础上进行创意制作电子卡传给班主任,班主任及时上传班级博客,与大家一起分享。

年级我读书、我思考、我创作”。

每位同学选取自己喜欢的书籍有计划安排的去阅读保证每天一小时的阅读量阅读期间将好的段落、句子、心得记录下来,完成“读书摘录卡”,并写一篇“读一本好书”的观后感,并以ppt或电子“阅读书目推荐”卡的形式介绍一本已阅读的书籍。

假期结束后,学部将通过班级自查、学部抽查的形式评选出“阅读之星”、“书香少年”、“书香班级”以及“书香家庭”,以此让孩子重视读书并养成读书的习惯,让书香溢满孩子的童年,同时让学生从读书中汲取民族文化和世界文化精髓,拓宽视野,积累知识,充实文化底蕴!

书香幽幽 伴我成长 - 合肥光华学校六四班 -

 

书香幽幽 伴我成长 - 合肥光华学校六四班 -

 

书香幽幽 伴我成长 - 合肥光华学校六四班 -

 

书香幽幽 伴我成长 - 合肥光华学校六四班 -

 

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017