注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 
关于我

合肥光华学校是一所全寄宿制民办中小学校,集小学、初中、高中为一体,实行12年一贯制教育的寄宿制学校。报名电话:18955177676 黄主任

网易考拉推荐
GACHA精选

我是“单词王”  

2016-11-09 07:48:32|  分类: 4、学校动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

——合肥光华学校八年级英语学科拓展活动纪实

为贯彻光华学校素质教育理念,帮助学生树立学好英语的信念,增强学生学好英语的信心,激发学生学习英语的兴趣。 112日下午,中学部英语教研组主办,初二年级组、校团委协办,举行了以“ABCD我是单词王”为主题的八年级英语单词争霸赛活动。比赛在学部多功能报告厅举行,八年级全体学生参与其中,英语教师及相关领导参加了活动。

比赛分两个阶段,第一阶段为英语单词接龙比赛。各班推选15人组成ABC三个小组参加,场上放着各写有一个单词的四块黑板,4个小组同时进行,比赛分为3轮,限时3分钟。参赛者根据给出单词的尾字母(S)作为下一个单词的首字母,比赛小组轮流上黑板写单词。每接对一个单词加1分,重复的单词不计分。

第二阶段为瞬时记忆大比拼。每班推荐3人参加此活动,每位同学记忆2个句子,一轮游戏分四组同时进行。参与者站定后对着观众,PPT展示要记忆的句子先给观众看。由主持人下令让参与者同时向后转,计时开始,限时10秒钟。10秒钟内参与者可以看PPT上的句子并迅速的记下来。10秒钟后,参赛者在下一个一分钟内在黑板上写上刚的句子。全对者可得满分100分。若出现单词错误,错一个扣10分。

比赛活动气氛热烈,现场同学跃跃欲试。经过近一个小时的激烈争霸,评委老师紧张统计后,英语组教研主任徐益岩郑重宣布获奖名单,“单词王”桂冠被来自1)班蔡佳裕同学崭获个人单项一等奖被八(1)班朱煜夺得;有三个团队总分一样,均团体一等奖,分别是八(1)班的朱煜团队、八(2)班的梅烨团队、八(4)班的吴斌团队。学部领导和英语组教师给获奖个人、团体颁发了奖状和奖品。

为了赛出风格,赛出品质,英语组在赛前开展了单词记忆法讲座,促进了学生对高效记忆单词的方法的掌握,次“英语争霸赛”活动,不仅检测了同学们英语单词的记忆情况和记忆能力,同时锻炼了学生的临场发挥的能力,孩子们在参与的过程中丰富了自己的生活,体会到了付出与收获的喜悦提升了学习英语的兴趣。在随后的英语学科活动中,英语组还将举行第二届英语风采展示――“英语好声音”英文歌曲大赛。

我是“单词王” - 合肥光华学校招生平台 -

 

我是“单词王” - 合肥光华学校招生平台 -

 

我是“单词王” - 合肥光华学校招生平台 -

 

我是“单词王” - 合肥光华学校招生平台 -

 

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017