注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 
关于我

合肥光华学校是一所全寄宿制民办中小学校,集小学、初中、高中为一体,实行12年一贯制教育的寄宿制学校。报名电话:18955177676 黄主任

网易考拉推荐

我言秋日胜春朝——记合肥光华学校六年级组秋季游学活动  

2016-11-07 10:52:33|  分类: 4、学校动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“学习之后,能有机会去实践,这难道不是一件很快乐的事吗?”梁文道先生这样分析“学而时习之,不亦乐乎”。

为开拓学生视野,让学生感受自然、人文之美,培养、激发学生热爱大自然、保护环境、热爱家乡的情感,为了在活动实践中增进各班级之间的友谊,提高学生之间协作和互助的能力,光华学校小学部六年级组于近日组织进行了“勾勒花海拥抱自然 抚今追昔领略人文”主题秋游活动。

本次秋游行程是:牛角大圩—渡江战役纪念馆——安徽名人馆。

微风起,细雨歇,虽不是艳阳高照,但孩子们的热情胜似骄阳。八点,在年级主任李老师强调了“安全、文明、有序”的出游要求后,六年级全体师生带着美美的心情出发了!

第一站——四季花海绚丽处大圩田园秋意浓

“走在乡间的小路上,暮归的老牛是我同伴……”,徜徉在花海中,穿梭在幽静的乡间小道上,荷兰风车轻轻转动,来到北纬31度处处皆景的牛角大圩,孩子们不禁引吭高歌!

摇曳在荷兰风车周边的百日草花,竞相绽放在玫瑰花园里的“粉佳人”“蜜桃雪山”, 争奇斗艳于华绿园艺中心的植物盆栽……久居城市的孩子们纷纷感叹物种多样,驻足,嬉戏,拍照,流连,孩子们的脸上也绽放了朵朵别致的花儿。

而后进行的室内插花表演与“勾勒最美花海”写生创作,更是把多彩的秋天定格在了孩子们画板上。

第二站——追忆炮火连天峥嵘岁月 缅怀革命先烈丰功伟绩

在浩淼的巢湖之滨,双风帆造型的合肥渡江战役纪念馆庄严地伫立在师生们的面前,孩子们安静地列队有序进入纪念馆,认真聆听了纪念馆讲解员讲解渡江战役的全部过程,仔细观看实物、图片,不时询问有关情况。缅怀先烈丰功伟绩的同时,大家深感今天的幸福生活来之不易,纷纷表示要刻苦勤奋好好学习。

第三站——观古今看各路英雄豪杰 领八皖物华天宝人杰地灵

走出渡江战役纪念馆,来到西面的安徽名人馆,八大展区,800多位名人,文的,武的,说的,唱的,从远古到当代……用名人述说安徽悠久而灿烂的历史,令孩子们大开眼界,仿佛畅游了上下五千年。

把虔诚的足迹留下,把满满的收获带走。下午四点,师生们踏上返程大巴。

“这次秋游太丰富太棒了!大自然太美了!”六(1)班许逸凡雀跃着。“下午参观名人馆让我长了见识,了解到我们安徽有这么多名人,觉得非常自豪。”六(1)班的安凯娅说道。“是的是的,当我看到了安庆的张英、陈独秀、赵朴初、张恨水等名人我很激动,因为我也是安庆人”,六(5)班的吴文庆接过话茬。“让我感受最深的要数百万雄师过大江的巨幅浮雕,太震撼了!”六(2)班金瑞琦说……

“古人逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝”,这次秋游,必将成为师生们记忆中最充满色彩的诗篇!

我言秋日胜春朝——记合肥光华学校六年级组秋季游学活动 - 合肥光华学校招生平台 -

 

我言秋日胜春朝——记合肥光华学校六年级组秋季游学活动 - 合肥光华学校招生平台 -

 

我言秋日胜春朝——记合肥光华学校六年级组秋季游学活动 - 合肥光华学校招生平台 -

 

我言秋日胜春朝——记合肥光华学校六年级组秋季游学活动 - 合肥光华学校招生平台 -

 

我言秋日胜春朝——记合肥光华学校六年级组秋季游学活动 - 合肥光华学校招生平台 -

 

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017