注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 
关于我

合肥光华学校是一所全寄宿制民办中小学校,集小学、初中、高中为一体,实行12年一贯制教育的寄宿制学校。报名电话:18955177676 黄主任

网易考拉推荐

“量体裁衣”  

2016-11-23 08:02:35|  分类: 4、学校动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

--记合肥光华学校小学部二年级组主题教学活动

数学是神奇而美丽的,数学是七彩而缤纷的!伟大的数学家迪卡尔曾说过:数学是知识的工具,亦是其它知识工具的泉源。所有研究顺序和度量的科学均和数学有关。”

近期,我们二年级组开展了“奇幻神奇——七巧图形,多彩生活”主题教学活动。本次活动是从数学课本知识中拓展,以认识图形和用尺子实际测量为出发点,本着创造校园良好环境和和谐氛围,传承“变废为宝”的精神,通过师生互动、家校互动和生生互动的多种途径让学生在生活中体验和学习,达到增强广大同学的进取识、创新意识,树立同学们的自信心目的。

适逢周末,孩子们回到家也没闲着!孩子们在爸爸妈妈的协助下亲自动手,用尺子量,用剪刀剪,“量体裁衣”如火如荼的进行着。有的利用垃圾袋做出来公主裙,有的用纸箱做出了铠甲,还有的用塑料泡沫做拖鞋。千奇百怪的作品一个个应运而生,只有你做不到的,没有他们想不到的。孩子们个迫不及待的把作品图片发到班级微信群里,让人欣赏。顿时,微信群里也热闹起来,大拇指不停点赞。

周一他们高兴的带着作品来到学校,老师们没偷懒,给大家组织了一场别开生面的时装走秀。只见他们迈着模特步,信心满满的把自己用各种环保材料做出的各种衣服展示出来!有衣服、鞋子、围裙、马甲、帽子甚至盔甲!孩子们的想象真是无极限啊!

本次活动结合生活课堂理念,让学生在生活中体验和学习。同时培养了学生的动手操作能力,更发挥了他们无穷的想象力。在快乐中成长,在快乐中学习。相信在今后的学习中,孩子们将给我们带来无限地惊喜!

“量体裁衣” - 合肥光华学校招生平台 -

 

“量体裁衣” - 合肥光华学校招生平台 -

 

“量体裁衣” - 合肥光华学校招生平台 -

 

“量体裁衣” - 合肥光华学校招生平台 -

 

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017