注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 
关于我

合肥光华学校是一所全寄宿制民办中小学校,集小学、初中、高中为一体,实行12年一贯制教育的寄宿制学校。报名电话:18955177676 黄主任

网易考拉推荐
GACHA精选

坚持理想,积极进取  

2016-11-23 07:52:46|  分类: 4、学校动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

——中学部期中表彰大会

为表彰优秀鼓舞士气,展示智慧课堂素质教育的成果,进一步激励全体学生的积极性和创造性,推进中学部在后一阶段的学习中有新的突破新的发展11月14日下午16:30,合肥光华学校中学部“坚持理想,积极进取”期中表彰大会在校大礼堂隆重召开。

出席表彰大会的有中学部分管校长沈家春、中学部部长刘振、中学部副部长陈廷珏以及全体师生,大会由团支部书记王怀成主持在雄壮的国歌中拉开帷幕。

首先,沈校长肯定了老师和同学们的开学以来的表现和成绩并结合同学们实际,和大家分享了对联若不撇开终是苦,各自捺住即成名”“撇捺人生”的深邃内涵,并提出深情叮咛和殷切希望,希望同学们端正学习态度,树立远大目标,从暂时的喜悦中走出来,从暂时的沮丧中走出来,胜不骄败不馁,及时调整自己心态,为下次考试作准备。沈校长的讲话,催人奋进,鼓舞人心,鼓励同学们收获自己成功的人生

随后,刘部长宣读了获奖的集体和个人,奖项包括:年级前十名,单科第一名,进步之星,文明班级、文明寝室。

在清扬的音乐声中,各奖项的个人、班集体代表依次上台领奖。其中七年级杨芷沐、八年级蔡佳裕、九年级汪昊睿、高一年级高霜、高二年级文科吴灿、理科任佳乐、高三年级文科郑海兵、理科何润泽分别斩获年级桂冠。这次表彰会上,有一百二十人次获得了奖状,一张张红彤彤的奖状饱含了所有老师的辛勤汗水,饱含了学生孜孜不倦的追求与奋斗。踏上颁奖台有的学生欢快跳跃,有的学生步履坚定,获得“进步之星”的同学甚至含着泪水接过自己拼搏上进所取得的硕果。整个会场气氛热烈,掌声雷动。

会上,刘部长读了“合肥光华学校奖(助)学金方案”,同时要求全体师生以这次表彰大会为契机,用心领会合肥光华学校的素质教育理念,切实增强上进心、责任感,把更多的精力投入到工作、学习中,在今后的工作学习中,实现新的跨越,创造新的成绩。刘部长的总结,既让全体师生对取得的成绩了然于胸,又让大家对前进的道路充满信心。

最后,陈部长在大会上向获奖的学生表示热烈的祝贺,同时,就开学来出现的问题也予以一一分析小中见大,同学们不得不诚服;同时重申了班集体评优积分制,严格遵循平时记录的第一手资料对各班集体进行量化考核,重在平时,重在积累,重在养成习惯。同时号召同学们保持上进,改正不足。陈部长语重心长的发言切实增强了全体师生的责任感和使命感

本次期中表彰大会及时高效,是承上启下的一次重要师生大会。此次会议既总结了成绩,表彰了先进,又对下半学期工作做了部署,提出了希望。通过会议,全体师生都明确了自己努力的方向。

坚持理想,积极进取 - 合肥光华学校招生平台 -
坚持理想,积极进取 - 合肥光华学校招生平台 -
坚持理想,积极进取 - 合肥光华学校招生平台 -
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017