注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 
关于我

合肥光华学校是一所全寄宿制民办中小学校,集小学、初中、高中为一体,实行12年一贯制教育的寄宿制学校。报名电话:18955177676 黄主任

网易考拉推荐

探索“奇幻的”奥秘,创造多姿的“神器”  

2016-11-23 15:09:30|  分类: 4、学校动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    近日合肥光华学校艺体综合组联合其他学科组开展了“奇幻的神器——无动力势能设备”主题教学活动。这项活动一展开就受到了同学们的热烈反响,不管是可爱的低年级小朋友,还是高年级的同学们都踊跃参加,积极参与,为活动的开展打下了基础。

    开学以来,六年级的孩子们已经对“无动力势能”有了一些相关的了解,参与起来就更驾轻就熟,兴趣昂然了。他们一边在操作中学到知识,一边在积累知识中提高动手能力。活动中,孩子们认真地倾听老师们关于“无动力势能”的后期工作安排,让我们一起期待六年级同学的学习成果!

    综合组的体育老师带着一年级的孩子们制作体育器材,虽然一年级的小朋友的动手能力不如高年级,但是他们在老师的帮助下克服各种困难,解决各种问题,从小就养成了“动手又动脑,从小爱科学”的好习惯。看!他们自己制作的小道具已经可以拿出来玩一玩了,自己动手做出来的东西格外开心。

    综合组的科学老师在给四年级的孩子们讲解营养方面的知识,让孩子们了解正确的搭配营养膳食是何其的重要,同时孩子们明白了平时挑食的坏习惯有多不好。只有荤素搭配,不挑食不偏食才能有利于身体的成长。之后,四年级的同学还开展了趣味知识竞赛的活动,通过比赛的方式了解到更多的维生素c知识。

    综合组的音乐老师带孩子们创编水果蔬菜维生素c的歌。此次创编活动,同学们更是八仙过海,各显神通,能够用自己独特的动作为自己创编的维生素c歌曲创编动作,更好地消化了所学的知识。

    通过这次活动,同学们充分认识到,知识的学习,不仅仅停留在课堂,更重要的是动手动脑、大胆创新。同学们,在活动中收获了知识,收获了快乐!

探索“奇幻的”奥秘,创造多姿的“神器” - 合肥光华学校招生平台 -

探索“奇幻的”奥秘,创造多姿的“神器” - 合肥光华学校招生平台 -

探索“奇幻的”奥秘,创造多姿的“神器” - 合肥光华学校招生平台 -

 

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017